Помогите разобраться с раздвижным меню! - Форум помощи по uCoz
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум помощи по uCoz » как создать сайт на Ucoz » ваши вопросы » Помогите разобраться с раздвижным меню!
Помогите разобраться с раздвижным меню!
Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:07 | Сообщение # 1
Группа:
ученик
Сообщений:
12
Offline
Добрый день! Скачал себе скрипт раздвижного меню, с HTML кодом вроде разобрался - понятно, что за что отвечает и что на что заменять. А вот со скриптом нет... У каждой строки по три картинки (обычное состояние, состояние выделения и состояние после выделения). И в скрипте всё прописано, а я JS с трудом понимаю и не могу ничего ни заменить, ни добавить новых пунктов( Если не трудно, просто укажите что за что отвечает и где нужно дописать))) Спасибо большое.
Код:

Срипт: http://zalil.ru/33814801
Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:39 | Сообщение # 2
Группа:
Администратор
Сообщений:
501
Титул:
Знаток
Offline
В файловом менеджере создаете папку images и туда закачиваете все картинки и скрипт стиля cbcscbinsmenu.css и cbjscbinsmenu.js

Изменения применяются как написано в коде.
Чтобы добавить ещё один пункт меню копируйте блок

Code
<tr>
<td style="padding-bottom:1px"
title=""><a href="ваша ссылка"><img
id="cbi_cbinsmenu_7" src="images/
ebbtcbinsmenu7_0.gif"
name="ebbcbinsmenu_7" width="190"
height="32" border="0" alt="Название"
title="" /></a></td>
</tr>


и вставьте его перед

Code
</table>
<script type="text/javascript"
src="images/cbjscbinsmenu.js"></script>


или между таким же блоком
Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:39 | Сообщение # 3
Группа:
ученик
Сообщений:
12
Offline
Я это всё сделал, но дело в том, что есть три типа картинки: обычная, при наведении и после наведения. Но в HTML коде только одна. Про два другие вида написано в скрипте, а я его не понимаю. В общем получается не так эффектно. Есть пример.
Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:54 | Сообщение # 4
Группа:
Администратор
Сообщений:
501
Титул:
Знаток
Offline
Сейчас разобраться с вашим скриптом по полной я не могу, нет компа под руками-смогу решить проблему только после 15 числа
Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:57 | Сообщение # 5
Группа:
Администратор
Сообщений:
501
Титул:
Знаток
Offline
Вообще вам не нужно менять содержимое скриптов, они уже настроены, их нужно просто закачать на сайт, как говорилось выше...
Изменяется только html-код
Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:05 | Сообщение # 6
Группа:
ученик
Сообщений:
12
Offline
Хорошо, спасибо. Я могу подождать. Главное, чтобы не забыли) Просто мне очень нужно разобраться с ним.

Добавлено (05.10.2012, 21:05)
---------------------------------------------
В HTML коде указана ссылка на одну картинку, а там их три.

Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:19 | Сообщение # 7
Группа:
Администратор
Сообщений:
501
Титул:
Знаток
Offline
В html-коде указаны ссылки на скрипты, они являются главными, так сказать движком и запуском, а html-код это всего лишь направляющая...

Если просто взять ваш сайт, то вы там тоже не найдите не одной картинки, они все в стили CSS- он отвечает за дизайн и тд
Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:22 | Сообщение # 8
Группа:
Администратор
Сообщений:
501
Титул:
Знаток
Offline
Покажите коды скриптов здесь - попробуем разобраться сейчас...

Общаюсь с Вами через телефон, так что ни чего не обещаю пока что...
Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:25 | Сообщение # 9
Группа:
ученик
Сообщений:
12
Offline
Вот это весь скрипт под названием cbjscbinsmenu.js:

Это КСС:

Ну и HTML вы видели.
Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:34 | Сообщение # 10
Группа:
Администратор
Сообщений:
501
Титул:
Знаток
Offline
Кстате у нас на Форуме есть несколько замечательных и уже полностью готовых меню для вашего сайта...
Вот одно, похожее на ваше http://pomosh-po.ucoz.ru/forum/24-212-1 только установка легче...
Нужно только поменять название, ссылки и установить в новый блок на сайте...
Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:40 | Сообщение # 11
Группа:
ученик
Сообщений:
12
Offline
Действительно) Простоя выбрал это меню, потому что оно единственное нормально установилось, но вот ещё одно нормальное нашёл))) Спасибо! Но вы если с кодом разберётесь, сообщите мне, хорошо?
Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:49 | Сообщение # 12
Группа:
Администратор
Сообщений:
501
Титул:
Знаток
Offline
Попробуйте прописать в html-коде полный путь к вашим файлам, те вместо images/cbcscbinsmenu.css делайте http://Ваш сайт.ru/images/cbcscbinsmenu.css и так пропишите во всем html-коде (просто спререди подставляйте http://Ваш сайт.ru/)
Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:56 | Сообщение # 13
Группа:
ученик
Сообщений:
12
Offline
Ещё хуже стало. ВИдно КСС слетел. Теперь пункты, которые выдвигаются - просто текст, а не как было.
Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:59 | Сообщение # 14
Группа:
Администратор
Сообщений:
501
Титул:
Знаток
Offline
Покажите переделанный код и ссылку на ваш сайт
Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:11 | Сообщение # 15
Группа:
ученик
Сообщений:
12
Offline
http://ide.ucoz.org
Форум помощи по uCoz » как создать сайт на Ucoz » ваши вопросы » Помогите разобраться с раздвижным меню!
Страница 1 из 212»
Поиск: